top of page
_DS_0932-b_edited_edited_edited.jpg

Häufig gestellte Fragen

- Wie bestelle ich ein Messer?

  • Schreiben Sie mir eine Nachricht über das Kontaktformular und ich werde mich bei Ihnen melden 

  • Zusammen arbeiten wir dann nach Ihren Vorstellungen ein Messer aus und ich fertige es an

  • Lieferzeit zwischen 6-10 Wochen,  je nach Messer und Auftragslage

 

- Was ist beim Benutzen der Messer zu beachten?

  • Die dünn ausgeschliffenen Schneiden sind nicht für gefrorene Lebensmittel oder Knochen geeignet

  • Jedes Messer wird nach einiger Zeit stumpf und kann mit einem behandelten Abziehleder scharf gehalten werden 

  • Schnittgut nicht mit der Schneide zur Seite schieben, da dies die Klinge beschädigen kann (Umlegen der Schneide!)

  • Damit das Messer möglichst lange scharf bleibt ist es wichtig, dass auf einer Unterlage aus Holz oder Kunststoff geschnitten wird

- Ist mein Messer Spülmaschinen geeignet?

  • Die Messer sollten in keinem Fall in die Spülmaschine! - Das Holz und die Klinge können Schaden nehmen, zum Reinigen reicht es, die Messer mit warmen Wasser und ggf. etwas Spülmittel zu reinigen

bottom of page