
Häufig gestellte Fragen
- Wie bestelle ich ein Messer?
-
Schreiben Sie mir eine Nachricht über das Kontaktformular und ich werde mich bei Ihnen melden
-
Zusammen arbeiten wir dann nach Ihren Vorstellungen ein Messer aus und ich fertige es an
-
Lieferzeit zwischen 6-10 Wochen, je nach Messer und Auftragslage
- Was ist beim Benutzen der Messer zu beachten?
-
Die dünn ausgeschliffenen Schneiden sind nicht für gefrorene Lebensmittel oder Knochen geeignet
-
Jedes Messer wird nach einiger Zeit stumpf und kann mit einem behandelten Abziehleder scharf gehalten werden
-
Schnittgut nicht mit der Schneide zur Seite schieben, da dies die Klinge beschädigen kann (Umlegen der Schneide!)
-
Damit das Messer möglichst lange scharf bleibt ist es wichtig, dass auf einer Unterlage aus Holz oder Kunststoff geschnitten wird
- Ist mein Messer Spülmaschinen geeignet?
-
Die Messer sollten in keinem Fall in die Spülmaschine! - Das Holz und die Klinge können Schaden nehmen, zum Reinigen reicht es, die Messer mit warmen Wasser und ggf. etwas Spülmittel zu reinigen